giovedì 31 ottobre 2013

I Panuzzi di zio Peppe

Quante volte girando per le pizzerie o focaccerie avete guardato qualcosa di molto appetitoso in vetrina e avete avuto voglia di sapere com'è fatto? Un mio caro amico pizzaiolo, il più bravo che io abbia mai conosciuto, mi ha passato un suo segreto del mestiere.Io adoro il pane, sopratutto quello fatto in casa, quindi ringrazio Giuseppe per avermi permesso di condividere con tutti voi le foto e la ricetta , passo per passo, di questi squisiti panuzzi!

Dose per 15 panini: 1/2 litro d'acqua,1 kg di farina,30 gr di sale,15 gr di zucchero,30 gr di lievito.

Preparazione: Impastare gli ingredienti aggiungendo prima farina e lievito, poi sale e  zucchero e infine  l'acqua.Amalgamare fino ad ottenere un panetto solido e coprirlo con un canovaccio umido (o pellicola) lasciandolo riposare per 15 minuti. Tagliare e fare porzioni da 100 gr l'una e poi arrotondarle. Lasciare lievitare per 2 ore circa (sempre coperte dal canovaccio umido o pellicola) . Infarinare un piano, schiacciare le palline fino a dare la forma allungata, bucherellarle con una forchetta, sistemarli in una teglia e cospargerli con olio e sale.


Impostare il forno a 280 gradi e, quando questo sarà caldo, infornare fino alla doratura del panino.




Tagliare i panini una volta freddi e farcirli a vostro piacimento.




Giuseppe, in questo caso, li ha farciti in due modi : 
- salame dolce e mozzarella;
-crudo, pomodoro, mozzarella e insalata.
Ora i vostri panuzzi sono pronti per essere serviti e gustati con i vostri amici! 



Ringrazio ancora Giuseppe per la sua disponibilità e pazienza!




9 commenti:

  1. buonissimi *-* complimenti per le ricette e per il blog così bello e pulito. *-* adoro organizzazione.

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  2. Ma che buoni :) bravissima... sono invitanti :p

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  3. mmmhhhhhhhhhhhhhhhhhh fai venire fameeeeeee

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  4. buoni i tuoi panini,specie il ripieno...brava :)

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  5. mmm li rifarò sicuramente seguendo i tuoi consigli!!! sono ottimi :-)

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  6. uhmmm..sento il profumino attraverso il pc..scommetto che sono buonissimi,seguirò i tuoi consigli e proverò a farli pure io..

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